Азаров ответил пословицей мечтающим о распаде России украинцам

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров посмеялся над украинцами, которые всерьез верят в скорый распад России. В эфире телеканала NewsOne он пожелал им не тешить себя пустыми надеждами и даже привел одну пословицу по этому случаю.

«Есть хорошая пословица на этот счет: "Это дураком надо быть, чтобы строить свою политику на ожидании того, когда тысячелетняя Россия распадется". Никуда она не распадется», - сказал Азаров, добавив, что мыслить подобным образом могут только недалекие люди.

Он также посоветовал киевским политикам меньше думать о России и больше – о собственном благополучии, чтобы «самим не распасться». На его взгляд, полноценное развитие Украины возможно только бок о бок с Россией.

«При тех антироссийских настроениях у Украины будущего нет. <...> На западе Европейского союза мы абсолютно не нужны», - подытожил политик.

Он напомнил, что изначально у России и Украины были хорошие отношения, однако их испортил госпереворот и новая власть, которая сделала из Киева плацдарм для нападения на Москву. Что, по словам Азарова, вредит самому Киеву.

Азаров ответил пословицей мечтающим о распаде России украинцам

Автор: Анастасия Щербакова