Азиатские страны объединились в крупнейший торговый союз

Страны Азии создали крупнейший в мире блок свободной торговли. Подписание соответствующего соглашения состоялось в Ханое, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на агентство Reuters.

Anastassia Gracheva, [16 нояб. 2020 г., 9:43:23]:

...Новая организация получила название «Всестороннее региональное экономическое партнерство». Она объединила 15 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, а также Китай, Японию, Южную Корею, Австралию и Новую Зеландию. Отмечается, что Индия также может войти в состав партнерства, но с ней пока не удалось прийти к соглашению.

По словам премьер-министра Вьетнама и председателя ассоциации Нгуена Суан Фука, новый союз призван сыграть решающую роль в борьбе с экономическими последствиями пандемии коронавирусной инфекции.

«Партнерство будет способствовать восстановлению экономики после пандемии коронавируса», – приводит его слова «Лента.ру».

Также отмечается, что Всестороннее региональное экономическое партнерство должно стать альтернативой Транстихоокеанскому партнерству с участием Соединенных Штатов Америки.

Предполагается, что новая организация займет около 30% мировой экономики и охватит более 2 миллиардов потребителей.

Азиатские страны объединились в крупнейший торговый союз

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии