Кто из нас не любит полакомиться соленьями? Но порой готовятся они слишком уж долго! Если хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого, вот рецепт ароматной капусты.
Просто нарежьте с вечера, а на следующий день уже можно есть!
Вам понадобятся:
- капуста — 1 кг,
- морковь — 2 шт.,
- вода — 250 мл,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- уксус ½ ч. л.,
- чеснок и специи по вкусу.
Нашинкуйте овощи и слоями уложите в любую подходящую емкость. Когда она заполнится наполовину, добавьте сахар, соль и специи. А затем снова чередуйте слои.
Когда все овощи будут выложены, добавьте масло. Затем смешайте горячую воду с уксусом и тоже добавьте к ингредиентам.
Оставьте блюдо настаиваться на ночь при комнатной температуре, а утром поставьте в холодильник. Уже к вечеру ароматная капуста станет идеальным дополнением к столу, делится рецептом портал «Белновости». Приятного аппетита!