Побаловать близких оригинальным ужином можно без особых затрат. Этот пирог с рисом и рыбными консервами готовится проще простого. А его внешний вид и вкус не оставят равнодушными даже самых капризных приверед.
Вам понадобятся:
- рыбные консервы — 1 банка,
- мука — 130 г,
- сметана — 120 г,
- рис — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- яйца — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль по вкусу.
Рис предварительно отварите, а лук обжарьте до золотистой корочки. Рыбу выложите в миску, измельчите вилкой и добавьте к ней рис с луком.
В другой миске смешайте яйца, муку, сметану и разрыхлитель до однородной консистенции. В форму для запекания вылейте половину получившегося теста, затем выложите начинку из рыбы и риса, разровняйте, а сверху залейте оставшимся тестом.
Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180°C, делится рецептом Дзен-канал «Бюджетные рецепты». Через полчаса шикарный пирог будет готов. Приятного аппетита!