Необязательно сметать все продуктовые полки в супермаркете, чтобы быстро и сытно накормить домочадцев. Этот суп готовится из консервированной сайры и привычных овощей, так что блюдо получится бюджетным. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Иван Кудряшов.
Вам понадобятся:
- лук — 150 г,
- морковь — 150 г,
- картофель — 300 г,
- зеленый горох замороженный — 100 г,
- петрушка — 30 г,
- вода — 2,5 л,
- масло растительное рафинированное — 40 г,
- соль, перец — по вкусу.
Измельчите лук и натрите морковь на терке. Обжарьте подготовленные овощи на сковороде. Как только продукты приобретут слегка коричневатый цвет, можно перекладывать их в кастрюлю. Туда же введите воду и картофель. Предварительно его нужно порубить на мелкий кубик в 1 сантиметр.
Варите суп 15 минут. Когда картофель будет почти готов, добавьте размягченные и очищенные от костей консервы из сайры. Также засыпьте горошек, готовьте блюдо еще три минуты. Затем введите нарубленную петрушку и соль с перцем. Готово! Можно подавать к столу.