Бастрыкин поручил проверить TikTok пары из Челябинска, снимающей бабушку с деменцией

Следственный комитет заинтересовался видеозаписями из TikTok, на которых челябинские блогеры всячески издевались над беспомощной пенсионеркой — наряжали бабушку, обыгрывая тренды из тиктока и сцены из сериалов, высмеивали ее больное состояние и унижали за денежные пожертвования. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Канал с циничным названием «Ухаживаю за больной бабкой, у которой деменция» стал звездой молодежного TiKTok, обратив внимание не только подростков и любителей жестокого контента, но и председателя СК РФ Александра Бастрыкина. За авторством шокирующих роликов стоит пара молодых людей их Челябинска. Люди «творчески» подошли к процессу — высмеивание больной бабушки производится под «смешные» видеовставки и музыку. Во время многочасовых трансляций пенсионерку заставляют выполнять разные команды за денежные поощрения от подписчиков. Следователям предстоит выяснить, есть ли в действиях подозреваемых признаки уголовной статьи «Истязание».

Соседка скандальных блогеров рассказала, что бабушка пыталась сбежать из-под «опеки» молодых людей, однако они утихомирили ее и загнали обратно. Также соседка добавила, что у пенсионерки есть дочь и внучки, которые периодически навещают ее. Однако ухаживает ли кто-то из них за пожилым человеком и знают ли они о жестоких трансляциях, она не уточнила.

Бастрыкин поручил проверить TikTok пары из Челябинска, снимающей бабушку с деменцией

Источник фото: print screen с видео