Байден на год продлил введенные из-за Крыма антироссийские санкции

Американский лидер Джо Байден на год продлил антироссийские санкции, введенные в 2014 году после перехода крымского полуострова в состав России. Об этом говорится в документе, опубликованном в Федеральном реестре.

Президентский указ о введении санкций в 2014 году подписал бывший президент США Барак Обама. Причиной для этого американские власти назвали «попытки подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность». Документ предусматривал чрезвычайные экономические ограничения в отношении России и отдельных россиян. Затем Обама и 45-й американский лидер Дональд Трамп неоднократно продлевали и расширяли эти рестрикции — в частности, из-за событий в Донбассе.
Свое недавнее решение Байден объяснил тем, что действия России все еще представляют угрозу для интересов национальной безопасности и внешней политики США.
«Действия и политика, которой касались президентские указы, продолжают представлять необычную и экстраординарную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. По этой причине режим чрезвычайной ситуации… должен оставаться в силе и после 6 марта 2021 года и… сохраняться еще на один год», — говорится в документе.

Байден на год продлил введенные из-за Крыма антироссийские санкции

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru