Байден заявил об отставании США в сфере разработок и исследований

Американский лидер Джо Байден в ходе выступления в штате Огайо с сожалением констатировал отставание США в области разработок и исследований. Об этом пишет «ТАСС».

Президент напомнил, что Штаты всегда удерживали лидерство по расходам на эту сферу – еще три десятилетия назад они занимали первое место, тогда как сейчас сместились на девятое, позволив другим странам себя обогнать. Так, значительный рывок за это время сделал Китай, поднявшись с восьмого места сразу на второе. Успехи также продемонстрировали Япония, Франция, Италия и ЕС.

«30 лет назад США были первыми, кто-то спорит, что вторыми, в мире (по расходам) на разработки и исследования. Где мы сейчас в этом международном соревновании? На девятом месте, а Китай - на восьмом. За эти годы Япония, Китай, Италия, Франция, ЕС объявили о значительных вложениях в инфраструктуру», - заявил Байден.

Он добавил, что Штаты должны воспользоваться своим экономическим преимуществом и «быть первыми в мире», потому как для них недопустимо оставаться «позади».

Байден заявил об отставании США в сфере разработок и исследований

Автор: Анастасия Щербакова