Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская вместо Варшавы вылетела в Вену

Легкоатлетка из Белоруссии Кристина Тимановская, собиравшаяся улететь в Варшаву из Токио, в последний момент изменила свой маршрут и пересела на рейс Austrian Airlines до Вены. Подробности раскрывает «ТАСС» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Причины смены рейса пока неизвестны. По неподтвержденным данным, такое решение приняло польское посольство – оно опасалось, что в Токио из Варшавы полетит несколько иностранных журналистов.
Напомним, скандал с Кристиной Тимановской начался после внезапного решения тренеров, которые включили спортсменку в состав эстафеты 4х400 метров – в то время, как она должна была бежать дистанцию 100 и 200 метров. Тимановскую возмутили такие действия, о чем она тут же написала в соцсетях.
После этого ее попытались отстранить от участия в Играх под предлогом неподобающего «эмоционально-психологического состояния» и вернуть домой. Легкоатлетка, опасаясь ареста, попросила защиты у Международного олимпийского комитета (МОК). После случившегося Тимановской выдали гуманитарную визу Польши.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская вместо Варшавы вылетела в Вену

Источник фото: Telegram @pdmnews

Автор: Анастасия Щербакова