Белорусская оппозиция готовится к новой фазе протестов

В Белоруссии ожидается новая волна протестов, оппозиция уже начала подготовку. Об этом предупредила бывший кандидат в президенты республики Светлана Тихановская.

Она заявила, что другие страны уже начали активно действовать, чтобы помочь белорусам в борьбе с «нелегитимным» режимом – это Европейский союз, Штаты, Великобритания, Япония, Канада и ряд других государств. В связи с этим она призвала оппозиционеров также не бездействовать и заявить о себе.

«И мы сами, беларусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы. Мы должны действовать – окно возможностей открыто. Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления», - сказала Тихановская.

Она отметила, что ее офис уже заручился поддержкой Координационного совета оппозиции Белоруссии, штаба Валерия Цепкало и других протестных объединений.

С таким обращением Тихановская выступила после нового обострения отношений между Белоруссией и Западными странами из-за инцидента с кораблем Ryanair.

Белорусская оппозиция готовится к новой фазе протестов

Автор: Анастасия Щербакова