Белый дом выступил против идеи ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19

В Белом доме оценили идею Всемирной организации здравоохранения, которая предложила ввести мораторий на ревакцинацию от коронавируса в обеспеченных странах. Пресс-секретарь президента США Джен Псаки заявила, что это «неправильный выбор».


«Если в ВОЗ решат, что бустеры (дополнительные дозы) необходимы какой-либо части населения, мы их тоже предоставим. Мы определенно считаем, что это (мораторий) неверный выбор», — высказалась она в беседе с прессой на брифинге.
Она добавила, что в распоряжении Штатов достаточно вакцин, чтобы продолжить ревакцинацию у себя и отправить дополнительные дозы препаратов бедным странам.
Ранее о запрете на ревакцинацию заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он призывал ввести мораторий в обеспеченных странах «как минимум до конца сентября». Гебрейесус пояснял, что вакцинация должна идти более равномерно, однако дефицит вакцин в одних странах и их переизбыток в других нарушает этот процесс. Он напомнил, что в каждом государстве должно быть привито хотя бы 10 % населения.

Белый дом выступил против идеи ВОЗ ввести мораторий на ревакцинацию от COVID-19

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: WH.gov