Бережем желудок и фигуру: идеальный рецепт бездрожжевого теста для любой выпечки

Бережем желудок и фигуру: идеальный рецепт бездрожжевого теста для любой выпечки
Бережем желудок и фигуру: идеальный рецепт бездрожжевого теста для любой выпечки
legion-media.ru

Без молока и кефира.

Когда очень хочется выпечки, несмотря на диету, на выручку приходит бездрожжевое тесто. С этим рецептом вкус булочек и пирожков не пострадает, а желудок скажет спасибо за проявленную заботу.

На приготовлении этого теста можно сильно сэкономить: не нужно молоко или кефир. Вот что вам пригодится:

  • мука высшего сорта — 500 г,
  • теплая вода — 200 мл,
  • растительное масло — 3 ст. л.,
  • соль — 1,2 ч. л.

Сначала просейте муку в миску и, когда образуется горка, сделайте в ней ямку. Залейте туда воду и растительное масло. Смесь нужно хорошо перемешать ложкой. Когда она примет консистенцию теста, то можно начать вымешивать руками на присыпанном мукой столе.

Потом тесто нужно замотать в пленку и оставить. Через час снова хорошенько помните его руками не менее пяти минут. Так выпечка точно получится пышной и воздушной, передает «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью