Когда очень хочется выпечки, несмотря на диету, на выручку приходит бездрожжевое тесто. С этим рецептом вкус булочек и пирожков не пострадает, а желудок скажет спасибо за проявленную заботу.
На приготовлении этого теста можно сильно сэкономить: не нужно молоко или кефир. Вот что вам пригодится:
- мука высшего сорта — 500 г,
- теплая вода — 200 мл,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- соль — 1,2 ч. л.
Сначала просейте муку в миску и, когда образуется горка, сделайте в ней ямку. Залейте туда воду и растительное масло. Смесь нужно хорошо перемешать ложкой. Когда она примет консистенцию теста, то можно начать вымешивать руками на присыпанном мукой столе.
Потом тесто нужно замотать в пленку и оставить. Через час снова хорошенько помните его руками не менее пяти минут. Так выпечка точно получится пышной и воздушной, передает «Лайфхакер».