Сезон шашлыков уже начался, и нередко он сопровождается тяжестью в животе. Чтобы избежать этого и других неприятных симптомов, важно знать, какое мясо выбирать для жарки на мангале.
Сперва стоит отметить, что сам по себе шашлык является довольно тяжелым и калорийным блюдом, поэтому налегать на него не стоит. Но снизить вред от жареного мяса можно, если выбирать диетические варианты.
«Это может быть индейка, курица или кролик. Хорошая альтернатива — рыба и морепродукты, поскольку они гораздо легче усваиваются», — отметил главный врач ГБУЗ «ГП No 220 ДЗМ» Андрей Тяжельников.
При этом людям, у которых нет проблем с желудком и других противопоказаний, иногда можно позволять себе мясо пожирнее, например, свинину. Главное — не увлекаться и отдавать предпочтение более легким маринадам.
«Любимый многими майонез хоть и сделает мясо мягким, но добавит жирности. Поэтому лучше сделать выбор в пользу лимона, минеральной воды, нежирного кефира или лука», — посоветовал эксперт в беседе с РИА Новости.