«Без лишних заявлений и волокиты»: кабмин подготовит систему мер по поддержке семей с детьми

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил коллегам начать выполнять распоряжения российского президента Владимира Путина, озвученных в ходе ежегодного послания Федеральному собранию. Как уточнил премьер, преимущественно они касались поддержки семей с детьми.

«Речь, прежде всего, о новых мерах помощи семьям с детьми. Правительство подготовит целостную систему мер их поддержки», — сказал Мишустин, выступая на заседании кабмина.

Он подчеркнул, что отдельный вид поддержки предоставят семьям, в которых воспитанием детей занимается один родитель — детям в возрасте от 8 до 16 лет (включительно) из таких семей будет выдаваться ежемесячное пособие в размере 5 650 рублей. Отдельной выплатой государство поддержит школьников и будущих первоклассников, которые единовременно получат по 10 тысяч рублей, и беременных женщин, находящихся в трудной финансовой ситуации — им положено пособие в размере 6 350 рублей в месяц.

В заключение Мишустин отметил, что все выплаты граждане должны получать «максимально удобно, без лишних заявлений и волокиты».

«Без лишних заявлений и волокиты»: кабмин подготовит систему мер по поддержке семей с детьми

Автор: Анастасия Щербакова