Без муки, крахмала и сливок: эти продукты моментально загустят суп и вкус не испортят

Без муки, крахмала и сливок: эти продукты моментально загустят суп и вкус не испортят
Суп получится густой и наваристый

Они есть на каждой кухне.

Рассчитываешь приготовить суп-пюре или близкий к такой консистенции, а получается жижица. У любой хозяйки найдется пара способов, чтобы быстро исправить ситуацию. Обычно в ход идут крахмал, мука или желатин.

Есть и другие натуральные загустители. Они ничуть не хуже перечисленных и не портят вкус готового блюда. Эксперты портала Food.ru советуют измельчить овощи из супа в блендере до состояния пюре и добавить в кастрюлю. Клетчатка и пектин, содержащиеся в них, работают как загустители.

Тот же эффект будет, если всыпать панировочные сухари в конце готовки. Сухие хлебные крошки вберут в себя жидкость и разбухнут. Этот способ подходит для грибных и других супов с ярко выраженным вкусом.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru