Зачастую хозяйки не тщательно следят за банками с летними заготовками, которые хранятся в погребе. Выбрасывают лишь емкости с плесенью или вздувшимися крышками. Но такой подход не самый верный.
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев в беседе с порталом «Городовой» рассказал о том, что не стоит хранить закрутки, которым больше одного года. По словам эксперта, в таких продуктах будет минимум полезных свойств.
«Нежелательно хранить заготовки больше года, даже если в погребе созданы идеальные условия. Многое, конечно, зависит от температуры и влажности в помещении. Если они недостаточно комфорты, то срок хранения заготовок снижается.
Рекомендую делать визуальный осмотр закруток, раз в два-три месяца. Выбрасывайте банки, если увидели ржавчину или вздутия на крышке, плесень или пузырьки внутри. Непрозрачный рассол — тоже повод задуматься», — объяснил специалист.