Кажется, что приготовить тонкие ажурные блины — верх кулинарного искусства. Однако на самом деле ничего сложного в этом нет. Нужно лишь заменить молоко на другой напиток.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 240 г,
- кефир — 3 ст.,
- соль — 1 щепотка,
- сода — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- растительное масло — 4 ст. л.
Полтора стакана кефира следует разогреть до температуры около сорока градусов. Затем всыпать пищевую соду и перемешать.
Далее нужно добавить сахар, соль и муку. Замесить густое тесто, влить остатки кефира и четыре ложки растительного масла и дать настояться 15–20 минут. После можно начинать жарить блины, пишет Дзен-канал «Вкусно для всей семьи».