Блины получатся тонкими и аппетитными даже без яиц: вот что нужно добавить в тесто

Блины получатся тонкими и аппетитными даже без яиц: вот что нужно добавить в тесто
Как приготовить блины без яиц

Справится и неопытная хозяйка.

Если под рукой нет яиц, не спешите отказывать себе в аппетитных блинах. Блюдо можно приготовить и без этого ингредиента. Просто воспользуйтесь одним рецептом. Благодарность домочадцев за вкусный завтрак точно гарантирована.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл,
  • мука пшеничная — 180 г,
  • вода — 150 мл,
  • сода пищевая — 0,5 ч. л.,
  • уксус столовый 9% — 0,5 ч. л.,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 г.

Соедините теплое молоко, сахар и соль. В отдельной емкости смешайте просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Получившуюся заготовку отправьте в миску с молоком. Тщательно перемешайте тесто, чтобы избавиться от комочков.

Добавьте в массу растительное масло и доведите до однородной консистенции. Оставьте заготовку в покое на 15 минут, а затем приступайте к жарке. Смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько разогрейте. Затем убавьте огонь до среднего значения. Жарьте блины по несколько минут с каждой стороны, советует портал 1000 Menu.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru