Иногда жарить блины оказывается совсем непросто. Тесто постоянно прилипает к сковороде, да и готовое блюдо получается не таким мягким, как хотелось бы. Но с этими нюансами можно легко справиться. Поможет один секретный ингредиент, который нужно добавить в тесто.
Блины удивят вас своей нежностью и пышностью, если вы смешаете остальные продукты с майонезом. Достаточно добавить 2 столовые ложки соуса. Дело в том, что привычный всем продукт содержит жир. Поэтому блины не будут прилипать. Не понадобится так часто смазывать маслом сковороду.
Майонез благоприятно влияет на консистенцию теста. Блины выходят сочными, и вы никогда не пересушите блюдо. Кроме того, лакомство приобретает румяную корочку, отмечает дзен-канал «Покулинарим».