Bloomberg сообщил о возможной высылке российских дипломатов из США

Агентство Bloomberg с опорой на три осведомленных источника сообщило о новых возможных планах США в отношении России. По его данным, следующими шагами Штатов может стать выдворение российских дипломатов и введение новых антироссийских санкций.

На данный момент представители администрации американского лидера Джо Байдена завершили проверку приписываемых России правонарушений — якобы вмешательства в выборы США и хакерских атак SolarWinds.
Власти еще не определились с точным перечнем санкций, которыми они хотят «наказать» Россию. Как отмечает Bloomberg, «возможные действия могли бы включать высылку российских сотрудников разведки», которые якобы могут находиться в США «под дипломатическим прикрытием». Возможные санкции же коснутся близких к Кремлю лиц и агентств, якобы имеющих отношение к вмешательству в выборы.
«Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду для обсуждения дальнейших шагов», — говорится в материале.
Вместе с тем агентство добавляет, что Вашингтон все еще хочет дальнейшего сотрудничества с Москвой в плане ядерного соглашения по Ирану, контроля над вооружениями и борьбы с изменением климата.

Bloomberg сообщил о возможной высылке российских дипломатов из США

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии