Удивите гостей: это блюдо греческой кухни затмит популярную лазанью

Удивите гостей: это блюдо греческой кухни затмит популярную лазанью
Удивите гостей: это блюдо греческой кухни затмит популярную лазанью
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится полтора часа.

Рецепт классической лазаньи известен каждой хозяйке. А вот о греческом блюде пастиццио слышали немногие. Между тем по вкусу оно ничуть не уступает своему итальянскому собрату. Правда, вместо тонких и плоских листов в нем используют обычные макароны пенне.

Для приготовления вам потребуются:

  • паста пенне — 450 г,
  • сыр фета — 110 г,
  • белок яичный — 2 шт.,
  • фарш говяжий — 900 г,
  • лук красный — 2 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • помидоры консервированные — 400 г,
  • томатная паста — 1 ст.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • корица палочка — 1 шт.,
  • гвоздика целая — 1 шт.,
  • масло оливковое — 100 мл,
  • соль — 1 ч.л.,
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Для соуса бешамель возьмите:

  • мука — 120 г,
  • масло сливочное — 120 г,
  • молоко 2,5% —1 л,
  • желток яичный — 2 шт.,
  • сыр пармезан тертый — 100 г,
  • орех мускатный молотый — 0,3 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.

В первую очередь нужно приготовить мясо. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте его на сковородке до золотистого цвета. После этого добавьте туда же фарш, томатную пасту и нарезанный чеснок. Слегка помешайте и готовьте пять минут на среднем огне. Далее поместите к мясу консервированные помидоры и специи. Томите под крышкой примерно полчаса, а затем выключайте огонь.

Затем сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, а затем всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Тонкой струйкой вливайте в соус теплое молоко и доведите массу до кипения. Снимите с плиты и бросьте в кастрюлю яичные желтки, сыр и специи. Перемешайте.

Сварите пасту до состояния аль денте. Разомните сыр фета и смешайте его с яичными желтками. Добавьте эту массу в готовые макароны и распределите по ним. Приготовьте форму для запекания. Нижним слоем поместите фарш, полейте его соусом бешамель. Сверху выложите макароны, которые тоже залейте заправкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пишет портал Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью