Нахваливаете магазинную буженину? Вы просто не пробовали домашнюю. Это блюдо не только сделает вкуснее повседневные обеды, но и станет настоящим украшением праздничного стола.
На восемь порций потребуется: килограмм свинины, один лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу.
Чеснок и лавровый лист измельчаем, смешиваем с солью и черным молотым перцем. Смазываем получившейся ароматной смесью свинину и отправляем в холодильник на ночь. Обратите внимание, что мясо должно быть хорошо промыто и обсушено. В нем также можно сделать небольшие надрезы и положить плоские дольки чеснока со специями.
Утром мясо достаем, заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно нагретую до 160-180 градусов духовку на полтора часа. Ждем, пока блюдо остынет, и можно подавать к столу, пишет 1000menu.