Больше никакого запаха при нарезке лука: секрет чрезвычайно прост

Больше никакого запаха при нарезке лука: секрет чрезвычайно прост
Больше никакого запаха при нарезке лука: секрет чрезвычайно прост
Источник фото: Фотобанк - unsplash.com

Аромат не задержится на руках и доске.

Иногда лук при нарезке источает слишком едкий аромат. Он вызывает слезы, а также остается на руках и разделочной доске. Но этого можно избежать — достаточно выполнить простое действие перед тем, как нарезать овощ.

Сложите луковицы прямо в шелухе в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте головки в воде на 15–20 минут.

Эта процедура поможет сделать запах менее резким. При готовке он не будет распространяться по всей кухне, отмечает Дзен-канал Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью