BTS стали «Артистами года» на премии American Music Awards

Южнокорейская поп-группа BTS стала первым азиатским исполнителем, победившим в номинации «Артист года» музыкальной премии American Music Awards 2021. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Республики Корея «Йонхап».

Коллективу BTS удалось стать лучшим в этой номинации среди таких исполнителей как Ариана Гранде, Drake, Оливия Родриго, Тейлор Свифт и The Weeknd.

В издании называют BTS самой успешной группой в мире в 2021 году. Южнокорейский бой-бэнд вышел на первые строчки рейтинга Billboard Hot 100 и был номинирован на премию «Грэмми» за хит Dynamite, ставший первой песней группы на английском языке.

Ранее коллективу удалось забрать самое большое количество наград конкурса MTV Europe Music Awards 2021: «Лучшая группа», «Лучший поп-исполнитель», «Лучший исполнитель кей-поп» и «Самые преданные поклонники». Основанная в 2013 году BTS выступает в стиле K-pop. В состав группы входит семь участников: RM, Чин, Сюги, Джей-Хоуп, Чимин, Ви и Джонгук.

Напомним, American Music Awards — ежегодная американская музыкальная премия, созданная в 1973 году американским предпринимателем Диком Кларком. В отличие от «Грэмми», где лауреатов выбирают на основании голосов членов Национальной академии искусства и науки звукозаписи, AMAs выбирает их путем опроса общественности и фанатов через голосование на официальном сайте премии.

BTS стали «Артистами года» на премии American Music Awards

Источник фото: print screen с видео