При покупке мяса в магазине не всегда удается выбрать удачный кусок. Но если вам досталась говядина с прожилками, не спешите расстраиваться. Есть три способа, как сделать ее мягкой и сочной. Эти хитрости постоянно применяют в своей работе шеф-повара.
Первый секрет — использование специального маринада. На килограмм жесткой говядины можно взять сок половины лимона или размять один киви. Благодаря фруктовым кислотам мясо получится необычайно нежным. Главное, не используйте уксус — он активно забирает сок из продукта, и стейк станет еще более сухим.
Кроме того, можно размешать в стакане воды чайную ложку соли и немного молотого перца и, используя обычный аптечный шприц, «накачать» кусок с прожилками этим раствором со всех сторон. Четыре часа в холодильнике — и можно жарить. Мясо будет таять во рту.
Наконец, просто отбейте говядину — так она быстрее размягчится, впитает специи и маринад, пишет сайт «Своими руками».