Бушующий ураган в центре Калининграда повалил 33 дерева

Мощный ураганный ветер обрушился на Калининградскую область — причиной разгула стихии стал мощный циклон «Хендрик», доставивший немало хлопот коммунальщикам. О последствиях шторма рассказал ТАСС.

Сильнее всего непогода разгулялась в центре Калининграда — шквалистый ветер повалил 33 дерева, побил 11 автомобилей и повредил фасады пяти зданий. Сила ураганного ветра достигала 25-27 метров в секунду. Во многих районах города повыбивало стекла в домах, на улице Лукашева пострадал кирпичный вентканал, а на Багратиона повреждена кровля. Упавшие деревья и ветки вызвали транспортный и пешеходный коллапс, оборвали провода уличного освещения, повредили светофоры. МЧС отчиталось, что нарушений энергоснабжения и аварий на объектах ЖКХ не зафиксированы. В ведомстве рекомендуют жителям держаться подальше от зданий, избегать нахождения на мостах, путепроводах, в непосредственной близости от рекламных конструкций и не укрываться под отдельно стоящими деревьями. При этом стоит опасаться опор линий электропередачи и трансформаторных подстанций.

Коммунальные службы работают в усиленном режиме — последствия непогоды предстоит устранять по 35 адресам города. По данным метеорологов, «Хендрик» стихнет только в субботу, 23 октября.

Бушующий ураган в центре Калининграда повалил 33 дерева

Источник фото: print screen с видео