Не обязательно в очередной раз подавать к столу винегрет, если в холодильнике завалялась вареная свекла. Из готового овоща можно сделать более изысканное и необычное дополнение к ужину.
Вам понадобятся:
- сваренная свекла — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- листья салата — 2-3 шт.,
- кукуруза в банке — 1 стакан,
- укроп — 2-3 веточки,
- растительное или оливковое масло — 1 ст. л.,
- перец черный — по вкусу,
- соевый соус — 1 ст. л.
Промытые морковь и свеклу необходимо нарезать мелкими брусками. На небольшие куски руками порвать зелень и салат. Из банки с кукурузой нужно слить жидкость. Содержимое отправить к остальным измельченным овощам.
Блюдо осталось только заправить любимыми специями, соком лимона и соевым соусом. Дополнительно к салату можно приготовить чесночные гренки. Кроме этого, его можно подавать с гречкой или рисом, пишет Food.ru.