Многие хозяйки, видя, что в кастрюле пригорела каша, сильно расстраиваются. Ведь придется потратить немало усилий, чтобы вернуть посуде первоначальный вид. Эти простые советы значительно упростят вам задачу.
Для начала налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Затем — слейте, посыпьте дно посуды пищевой содой и оставьте на несколько часов. После этого пригоревшая пища легко уберется с помощью жесткой стороны губки.
Если нагар сильный, то в воду перед кипячением стоит добавить столовый уксус в пропорции один к одному. Его можно заменить лимоном. Сок выжимать не нужно, два фрукта достаточно просто нарезать на дольки.
Важно отметить, что воду после нагревания в этом случае сливать не следует, соду засыпьте прямо в нее и оставьте на несколько часов. Так загрязнения хорошо размягчатся и быстро уберутся. Если же какие-то следы все-таки остались, потрите их шариком из фольги, советует портал «Белновости».