Этот рецепт выпечки особенно будет к месту, когда денег в обрез, а до зарплаты осталось еще несколько дней. Ведь для пирога нужны самые простые и доступные компоненты. К тому же приготовить его сможет любая, даже неопытная хозяйка.
Вам потребуются:
- мука — 230 г,
- маргарин — 200 г,
- повидло или джем (либо густое варенье) — 3–4 ст. л.
Примерно полчаса подержите маргарин в морозилке. Затем измельчите его на крупной терке и добавьте муку. Смешайте ингредиенты друг с другом и замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в холодильник минут на двадцать.
Достаньте тесто и распределите вручную на сковороде или круглой форме для выпечки. Разминайте руками, пока не получится что-то вроде плоской лепешки. При желании можете сделать небольшие бортики. Отправьте основу пирога в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Через двадцать минут вытащите, смажьте верх коржа повидлом или джемом. Затем верните в духовку и выпекайте еще десять минут. Остудите и нарежьте на кусочки, делится рецептом ведущая на YouTube-канале «Минутка LITE».