Центр Чумакова до конца июня изготовит 1 млн доз «КовиВака»

Москвичи какое-то время не смогут сделать прививку от коронавируса вакциной «КовиВак» от Центра имени Чумакова. Это связано с тем, что препарат просто закончился – теперь прививочные пункты будут дожидаться новых поставок от Минздрава. Об этом сообщает сайт московского правительства.

«В настоящее время вакцина «КовиВак» закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины», - говорится в сообщении.

В Центре имени Чумакова пообещали оперативно решить проблему, заявив, что до конца июня будет готов 1 миллион доз препарата.

«Поставки вакцины "Ковивак" от коронавирусной инфекции идут в соответствии с графиком, до конца июня мы произведем и отгрузим обещанный миллион доз вакцины», - сказал представитель центра в беседе с «ТАСС».

Напомним, «КовиВак» получила официальную регистрацию 19 февраля. Кроме нее в России зарегистрированы еще три отечественные вакцины от коронавируса – «Спутник V» и однокомпонентная «Спутник Лайт», а также «ЭпиВакКорона».

Центр Чумакова до конца июня изготовит 1 млн доз «КовиВака»

Автор: Анастасия Щербакова