Четыре сотрудника УФСИН были уволены после пыток в саратовской колонии

Четверо сотрудников саратовского управления ФСИН уволены после публикации с пытками и издевательствами над заключенными в туберкулезной больнице в Саратовской области, сообщает ТАСС.

Сотрудников уволили по отрицательным мотивам. Работы лишились начальник ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области полковник внутренней службы Павел Гаценко, заместитель начальника по безопасности и оперативной работе полковник внутренней службы Сергей Салов, начальник оперативного отдела майор внутренней службы Антон Бочков и начальник отдела безопасности подполковника внутренней службы Сергей Мальцев.

Также подготовлены документы на увольнение начальника регионального управления ведомства Алексея Федотова.

Ранее о пытках в колонии стало известно после публикации в Сети видео, на котором люди в форме совершают действия сексуального характера в отношении осужденного. Сообщалось, что видео снято в Областной туберкулезной больнице №1 саратовского управления ФСИН.

В колонию для проведения проверки направлена группа сотрудников федерального ФСИН, сотрудники Генпрокуратуры и следователи.

После скандала глава УФСИН по Саратовской области Александр Федотов подал рапорт об отставке. Он покинет пост после выхода из отпуска.

Четыре сотрудника УФСИН были уволены после пыток в саратовской колонии

Источник фото: СК РФ