Эксклюзив

Чистота! Главное правило приготовления сыра и колбас дома озвучила врач

Чистота! Главное правило приготовления сыра и колбас дома озвучила врач
Эксперт дала советы тем, кто готовит продукты в домашних условиях

Эксперт рекомендует не забывать о правилах гигиены.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» дала совет тем, кто решил готовить продукты в домашних условиях:

«Самое главное при производстве каких-то домашних продуктов — очень скрупулезно соблюдать чистоту, повышенную санитарную безопасность. Нужно делать все очень быстро, понимать, что в воздухе, на домашней кухне, присутствуют огромные взвеси бактерий.

Поэтому когда вы решили что-то сделать, делайте быстро, четко, моете руки, ничего не трогаете постороннее».

Врач также пояснила, что кроме сыра дома можно делать колбасу, сосиски, буженину:

Нурия Дианова
Нурия Дианова Врач-гастроэнтеролог
«Тут нужно понимать, что это не нужно есть каждый день, потому что там все равно есть нитритно-посолочная смесь, она не нужна в большом количестве нашему организму. Но зато химия в таком продукте отсутствует полностью».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com