Эксклюзив

Цукини, патиссоны или разноцветные кабачки: богатый урожай соберете только с этих сортов

Цукини, патиссоны или разноцветные кабачки: богатый урожай соберете только с этих сортов
Цукини, патиссоны или разноцветные кабачки: богатый урожай соберете только с этих сортов
Фотобанк - legion-media.ru

При выборе нужно учесть два момента.

Кто-то традиционно предпочитает белые или желтые кабачки, другие ценят цуккини за лежкость. Третьим же нравятся патиссоны из-за забавной формы. Любой из этих видов будет прекрасно расти в Московской области и в средней полосе России. Важно лишь учесть пару моментов при выборе посадочного материала. В противном случае про урожай сразу забудьте.

Кандидат сельскохозяйственных наук Валентин Введенский советует прежде всего смотреть на районированные сорта. То есть культура должна быть адаптирована именно к климатическим условиям вашего региона. Обычно эта информация есть на пачке. Но если у вас есть сомнения, то выбирайте сорт, который проверен годами.

«Кабачки могут отличаться по периоду вегетации: ранние, средние и поздние. От этого зависит скорость поспевания плодов и их потребность в тепле и солнце. Но если сомневаетесь, то есть классика — "Грибовские" кабачки. Они очень выносливые и устойчивые к болезням, а урожай дают приличный», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью