Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Розовые блины Пушкина: как приготовить десерт из XIX века по секретному рецепту Арины Родионовны

Розовые блины
Розовые блины Пушкина: как приготовить десерт из XIX века по секретному рецепту Арины Родионовны
Городовой ру

Этот старинный десерт позволяет прикоснуться к истории и насладиться необычным вкусом.

Шеф-повар Денис Перевоз поделился с порталом «Городовой» рецептом розовых блинов, которые, по преданию, готовила няня Александра Сергеевича Пушкина, Арина Родионовна.

Ингредиенты от прошлого

Для приготовления розовых блинов потребуются следующие продукты: мука (380 гр), кукурузный крахмал (40 гр), яйца (4 шт), кислое молоко (или просто молоко/кефир) — 500 гр, вода — 500 гр, соль и сахар по вкусу, растительное масло — 100 гр.

Секретной добавкой является, конечно же, свекольный сок — 50 гр. Для смазывания готовых блинов понадобится сливочное масло — 100 гр.

Магия свекольного сока

“Натрите отварную свеклу на мелкой терке и отожмите сок через марлю или сито”, — инструктирует шеф-повар.

Этот натуральный краситель придает блинам нежный розовый оттенок, делая их особенно привлекательными.

Процесс приготовления

Процесс приготовления несложен.

“В глубокой миске смешайте муку с молоком и водой. Отдельно взбейте яйца, добавьте замес. В конце добавьте свекольный сок, соль, сахар и масло. Перемешайте до однородной массы”, — описывает шеф-повар.

Затем, разогрев сковороду с небольшим количеством масла, следует жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон.

“Смазывайте блин после жарки сливочным маслом”, — добавляет Денис Перевоз, подчеркивая важность этого этапа для придания блинам нежности и аромата.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью