Освежающий малиновый сорбет — одно из самых приятных лакомств, которое легко сделать дома самостоятельно.
Это ягодное мороженое без сливок и молока — отличный выбор для тех, кто избегает продуктов, которые могут вызвать аллергию или просто хочет попробовать что-то легкое.
Шеф-повар Денис Перевоз поделился с «Городовым» секретом этого натурального десерта.
Ингредиенты
Ингредиент | Количество |
Малина (свежая или замороженная) | 500 г |
Сахара | 150 г |
Воды | 100 мл |
Сок лимона или лайма | 1/2 |
Приготовление
Если используется замороженная малина, дать ей немного растаять при комнатной температуре.
- В маленькой кастрюльке соединить сахар и воду;
- Разогреть сладкую волу на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара;
- Проварить ее 5 минут до появления крупных пузырьков;
- Дать сиропу остыть;
- Поместить малину и сироп в блендер или кухонный процессор;
- Добавить свежевыжатый лимонный сок;
- Измельчить все в блендере до получения гладкой массы;
- Процедить полученную смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины;
- Полученную массу вылить в контейнер для замораживания;
- Поставить в морозильную камеру и заморозить сорбет в течение 4–6 часов.
«Если каждые 30 минут массу перемешивать вилкой, то сорбет станет более вкусный, легкий и в нем не будет крупных кристаллов.
Также в сорбет можем добавить специи: гвоздику, перец душистый, корицу или анис. Специи использовать при нагреве сахара и воды, а после процедить», — советует эксперт.