Как приятно открывать зимой заготовленные заранее баночки с разносолами. Одними из самых любимых закруток у многих являются маринованные огурчики. Но иногда они получаются дряблыми. Это больше не повторится, если знать один секрет. Обязательно добавьте в банку вишневые листочки. Вам понадобятся:
- вода — 1,5 л,
- огурцы — 2 кг,
- сахар — 5 ст. л.,
- 70%-ный уксус — 1 ч. л.,
- чеснок — 5 зубчиков,
- лавровый лист — 3 шт.,
- укроп — 1 зонтик,
- листочки вишни — 7 шт.,
- душистый перец — 5 горошков,
- соль — 2 ст. л.
В воду добавляем соль и сахар, кипятим. Огурцы моем и срезаем у них плодоножки. Чесночные зубчики режем пополам. В стерилизованные банки добавляем специи, укроп, чеснок и вишневые листья. На них плотно выкладываем огурцы.
Заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, а затем сливаем воду. Процедуру повторяем два раза. В третий раз используем готовый маринад и подливаем уксус. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания, пишет дзен-канал «Цветочные технологии».