Даже сухой минтай будет таять во рту: нужно лишь приготовить его особым способом

Даже сухой минтай будет таять во рту: нужно лишь приготовить его особым способом
Лайфхак, который знают лишь опытные кулинары

Жарить в большом количестве масла не придется.

Приготовить сочную рыбу не всегда удается. Особенно если речь идет о нежирных сортах. Минтай, треска и горбуша часто получаются слишком сухими и совсем неаппетитными.

Впрочем, опытные кулинары знают, как этого избежать. Часами мариновать продукт, а потом жарить его в большом количестве жира не нужно.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе минтая или любой другой рыбы — 700 г,
  • оливковое масло — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу.
  • свежий тимьян — по желанию.

Чтобы рыба таяла во рту, ее нужно посыпать солью и смазать оливковым маслом. Затем положить на застеленный фольгой противень, по желанию кинуть рядом пару веток тимьяна и отправить в разогретую до 130-140 градусов духовку.

Готовить филе следует от 15 до 35 минут. Время зависит от размера кусков. Подавать готовое блюдо с греческим йогуртом, делится рецептом портал Steak Lovers.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru