Приготовить сочную рыбу не всегда удается. Особенно если речь идет о нежирных сортах. Минтай, треска и горбуша часто получаются слишком сухими и совсем неаппетитными.
Впрочем, опытные кулинары знают, как этого избежать. Часами мариновать продукт, а потом жарить его в большом количестве жира не нужно.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- филе минтая или любой другой рыбы — 700 г,
- оливковое масло — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
- свежий тимьян — по желанию.
Чтобы рыба таяла во рту, ее нужно посыпать солью и смазать оливковым маслом. Затем положить на застеленный фольгой противень, по желанию кинуть рядом пару веток тимьяна и отправить в разогретую до 130-140 градусов духовку.
Готовить филе следует от 15 до 35 минут. Время зависит от размера кусков. Подавать готовое блюдо с греческим йогуртом, делится рецептом портал Steak Lovers.