Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы готовить необычные сладости. Этот десерт не требует много мастерства. А его эффектный вид точно удивит не только детей, но и взрослых.
Вам понадобятся:
- любой шоколад — 150 г,
- творожный сыр — 225 г,
- сахарная пудра — 30 г,
- сливки 33%-й жирности — 200 мл,
- шоколадное печенье — 120 г,
- мята — для подачи.
Растопите 100 г шоколада в микроволновке. Каждые 15 секунд ингредиент необходимо доставать и перемешивать. Затем всыпьте остатки и доведите массу до однородной консистенции.
Перелейте шоколад в бумажный стакан и распределите по стенкам. Поставьте в холодильник, чтобы заготовка затвердела.
Добавьте в творожный сыр сливки и сахарную пудру. Взбивайте массу до загустения. Отдельно измельчите печенье до состояния крошки. Достаньте стаканчик из холодильника, сделайте надрез и аккуратно вытащите шоколадную заготовку.
Засыпьте часть печенья в съедобный стакан, сверху выложите крем, а потом положите остатки крошек, советует Telegram-канал «Простые Рецепты». Осталось только воткнуть веточку мяты для украшения.