Постоянно беспокоиться о своем питании тяжело. Готовить ежедневно полноценные разнообразные блюда тоже нет сил и желания. Но имеются продукты, которые можно есть каждый день. Врач-диетолог Елена Тихомирова рассказала порталу «Городовой», как заполучить все необходимые организму вещества.
Следует как можно чаще включать в меню болгарский перец. В ста граммах этого овоща содержится половина суточной нормы витамина С. Восполнить йод поможет морская капуста.
«Болгарский перец — это чемпион по содержанию витаминов. Также любое блюдо, в состав которого входит морская капуста, способно компенсировать наши затраты по йоду. Тем более что она очень дешевая», — заметила эксперт.
Морковь в свежем виде закроет потребности в витамине А. В свою очередь две столовые ложки восполняют дневную потребность в магнии, который положительно влияет на работу сердца.
«В ста граммах творога содержится суточная норма кальция и фосфора. Также идеально сбалансированным продуктом являются яйца», — заключила врач.