В ситуации, когда нужно срочно придумать что-нибудь сладкое из минимума ингредиентов, вас точно спасет это невероятно сочное блюдо восточной кухни. Тесто запекать или замораживать не придется, а на готовку вы потратите всего 15 минут!
Вам понадобятся:
- манка — 200 г;
- масло сливочное — 100 г;
- вода — 200 г;
- сахар — 200 г.
В небольшой кастрюле отварите сироп, смешав сахар с водой. Важно, чтобы сладкий песок растворился, доводить до кипения при этом необязательно. В это время на сковороде топим масло и высыпаем к нему манку. Крупу нужно жарить около семи минут, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет песочный оттенок.
Теперь пришло время добавить сироп. Делать эту нужно постепенно. Важно следить за тем, чтобы жидкость впитывалась в смесь и не оставалась кипеть на сковороде. Сладкая масса должна приобрести коричневый цвет.
После вам останется лишь выложить готовую сладость на тарелки в форме шарика. Домашняя халва готова, сообщает портал «В курсе жизни».