Хозяйки любят добавлять в дрожжевое тесто как можно больше продуктов, считая, что так оно лучше подойдет. Но на деле это огромное заблуждение, которое может напрочь испортить выпечку.
Особенно если вы собрались положить в него несладкую начинку, например, мясную, яичную или рыбную. В таком случае не добавляйте в тесто молоко, яйца и сахар — эти продукты заставят его быстрее подрумяниться в духовке.
При этом внутри ваш пирог окажется сырым и непропеченным, сообщает Дзен-канал «Кулинарный техникум». Опасность неудачи возрастает, если и сама начинка не подготовлена, например, фарш кладете сырой, а не обжаренный.
Молоко, сахар и яйца хороши для сдобы, а вот к несладким пирогам делайте тесто на воде. Тогда точно будете уверены в результате.