Джо Байден стал 46-м президентом США

В Вашингтоне состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена. По сложившейся традиции он и вице-президент Камала Харрис произнесли торжественные клятвы у здания Конгресса США на Капитолийском холме.

В своей речи Байден указал на то, что с его избранием победила демократия. День своего избрания он назвал днем демократии, истории и надежды на обновление.
«Сегодня мы отмечаем триумф не кандидата, а цели. Цели — демократии. Воля народа была услышана», — заявил он в своей инаугурационной речи.
Президент обратился к американцам с просьбой забыть о разногласиях и попросил сплотиться, а также начать прислушиваться друг к другу. По словам нового лидера страны, США предстоит решить множество проблем, в том числе связанных с пандемией коронавируса, которая нанесла серьезный удар по экономике, а также унесла сотни жизней. В память об умерших от COVID-19 президент объявил минуту молчания.
Предыдущий президент США Дональд Трамп отказался присутствовать на церемонии. Он и его супруга покинули Белый дом за несколько часов до начала мероприятия. Прибыл приветствовал Джо Байдена 44-й президент Барак Обама.
Гимн США исполнила Леди Гага. Также патриотическую песню America the Beautiful («Америка прекрасна») спела Дженнифер Лопес.

Джо Байден стал 46-м президентом США

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии