Джонсон после инцидента с эсминцем заявил, что помнит времена, когда отношения с РФ были хуже

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсов прокомментировал действия британских военных в Черном море. Речь идет о нарушении границ эсминцем Defender. Слова министра передает Reuters.

По словам политика, британские военнослужащие легально передвигались в международных водах около Крымского полуострова. Он подчеркнул, что Лондон до сих пор не признал перехода Крыма в состав России, что произошло в 2014 году.
Джонсон заявил, что корабль двигался в водах Украины из пункта А в пункт Б, а экипаж поступил правильно, приняв это решение. Британский премьер также добавил, что помнит времена, когда Лондон и Москва общались намного хуже, чем сейчас.
Ранее Минобороны Британии заявляло, что эсминец Defender совершил мирный проход в территориальных водах Украины. Международное право при этом нарушено не было. В ведомстве опровергли информацию, что российская сторона открыла предупредительный огонь.
23 июня британский эсминец Defender пересек российскую границу в 11:52. Он на три километра вошел в территориальные воды у мыса Фиолент. Российские пограничники дважды выполняли предупредительные стрельбы, а также были сброшены бомбы по курсу движения эсминца.

Джонсон после инцидента с эсминцем заявил, что помнит времена, когда отношения с РФ были хуже

Автор: Кристина Цыцура