Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили 39,3 млн пенсионеров в России

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей уже получили 39,3 млн пенсионеров в России, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путины с правительством РФ.


Оставшиеся 3,5 млн человек получат выплату до 16 сентября в установленный срок, который назначают отделения почтовой связи
Путин 22 августа в ходе встречи с представителями партии «Единая Россия» предложил разово выплатить всем пенсионерам в стране по 10 тыс. рублей в 2021 году. Позже был подписан соответствующий указ. Президент потребовал от правительства организовать выплаты оперативно. Никаких заявлений писать не нужно было, средства поступили на пенсионный счет.
Ранее выплату получили и все военные и курсанты. Им полагалось по 15 тыс. рублей, а военные пенсионеры получили по 10 тыс. рублей. Об этом в ходе совещания сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.
Глава страны потребовал не снижать заработную плату военных. Также попросил уделить внимание вопросу материального обеспечения военных пенсионеров.

Единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей получили 39,3 млн пенсионеров в России

Источник фото: kremlin.ru