Пюре из отварного картофеля с добавлением молока никого не удивишь. Другое дело, если вы корнеплоды пожарите, приправите специями, а затем потолчете. Поверьте, вкус блюда оценит и муж, и подруги.
Вам понадобятся:
- картофель — 4 шт.,
- лук — ½ шт.,
- молоко — 200 мл,
- прованские травы — по вкусу,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и перец — по вкусу.
Очистите картошку и лук, порежьте и просушите бумажным полотенцем. Это нужно, чтобы образовалась золотистая корочка.
Разогрейте растительное масло и обжарьте картошку в течение трех минут. Нарежьте лук кубиками, добавьте на сковороду. Туда же отправьте прованские травы, перец и соль и жарьте до готовности.
Переложите жареный картофель в кастрюлю, туда же влейте теплое молоко и растолките до однородности. Можно воспользоваться блендером. Вот и все, подавайте к столу, пишет портал «Аймкук».