Эксклюзив

Экономичный вариант: чем можно разнообразить стол, если на нем одна курица

Экономичный вариант: чем можно разнообразить стол, если на нем одна курица
Рацион питания не должен состоять лишь из куриного мяса

Диетолог не советует увлекаться только одним видом мяса.

На фоне подорожания мяса, население уверенно начинает переходить на курицу. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Городовым» рассказала об особенностях такой диеты и развенчала миф об экологической чистоте куриного мяса.

«Хорошо, когда в рационе присутствует большое разнообразие, но много упирается в финансовую часть. Курица не считается экологически чистым продуктом: ее усиленное разведение в промышленном объеме способствует добавлению различных антибиотиков, чтобы увеличить вес продукта», — заявила специалист.

По ее словам, фрукты, овощи, зелень и ягоды смягчают вред от «химозы», поэтому употреблять в больших количествах курицу можно, но не нужно. Ее бесконтрольное поедание на обед и на ужин ничего существенного организму не даст.

«То, что вы едите одну курицу, это не страшно. Но человеку нужно употреблять рыбу. Чтобы вводить хоть какое-то разнообразие, обратите внимание на замороженных кальмаров. Самый, наверное, экономичный вариант», — посоветовала диетолог.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com