На фоне подорожания мяса, население уверенно начинает переходить на курицу. Врач-диетолог Анжелика Дюваль в беседе с «Городовым» рассказала об особенностях такой диеты и развенчала миф об экологической чистоте куриного мяса.
«Хорошо, когда в рационе присутствует большое разнообразие, но много упирается в финансовую часть. Курица не считается экологически чистым продуктом: ее усиленное разведение в промышленном объеме способствует добавлению различных антибиотиков, чтобы увеличить вес продукта», — заявила специалист.
По ее словам, фрукты, овощи, зелень и ягоды смягчают вред от «химозы», поэтому употреблять в больших количествах курицу можно, но не нужно. Ее бесконтрольное поедание на обед и на ужин ничего существенного организму не даст.
«То, что вы едите одну курицу, это не страшно. Но человеку нужно употреблять рыбу. Чтобы вводить хоть какое-то разнообразие, обратите внимание на замороженных кальмаров. Самый, наверное, экономичный вариант», — посоветовала диетолог.