Экс-министра здравоохранения Иркутской области задержали по делу о поставках СИЗ

Правоохранителями задержана бывший министр здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

По данным информагентства, в отношении экс-чиновницы возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Следователи полагают, что она нарушила закон при исполнении государственного контракта на поставку средств индивидуальной защиты в медучреждения.

В Следственном комитете пояснили, что Ледяева, а также ее сын и ряд других лиц подозреваются в хищении из областного бюджета 25 миллионов рублей.

Предположительно, с мая по октябрь 2020 года Ледяева обеспечила заключение госконтракта с поставщиком, в роли которого выступил ее сын. При этом министр знала, что он намерен поставить несоответствующие условиям контракта медицинские изделия, утверждают следователи.

Ранее в Иркутской области было возбуждено уголовное дело о поставках фальсифицированных масок в три медицинских учреждения региона на сумму 40 миллионов рублей. Тогда же были задержаны шесть предпринимателей.

Экс-министра здравоохранения Иркутской области задержали по делу о поставках СИЗ

Автор: Камиль Джабраилов

1 комментарий
Написать
👍
0
👎
Жесть,везде коррупция, сегодня прочитала - несколько десятков сотрудников Казахстан Темир Жолы попались на взятках, нелегальные деньги получали ревизоры, инспекторы, дежурные по вокзалу, полицейские и многие другие, а также начальник Павлодарского филиала КТЖ источник: https://newkz.kz/bez-rubriki/kazahstan-temir-zholy/
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 3 декабря 2020 16:51
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии