Экс-посол США потребовал удалить Telegram из Google Play

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Марокко и глава некоммерческой организации Coalition for a Safer Web Марк Гинзберг потребовал удалить мессенджер Telegram из магазина приложений Google Play. Он подал соответствующий иск в суд против компании Alphabet, которая владеет Google, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, Гинзберг утверждает, что Telegram способствует распространению экстремизма, антисемитизма и насилия, а также также служит платформой для продажи незаконных веществ. При этом Google до сих пор не предпринял никаких действий против мессенджера.

Ранее иск с теми же требованиями Coalition for a Safer Web подавала против компании Apple.

В беседе с «Городовым» генеральный директор Zecurion Алексей Раевский отметил, что дело, в случае его рассмотрения судом, может затянуться на месяцы и годы и обойтись обеим сторонам в миллионы долларов. При этом решение суда может быть политически мотивированным и нанести серьезный удар по позициям как Google, так и Telegram.

«Служба модерации мессенджера работает достаточно эффективно и быстро удаляет запрещенный контент. Но тут дело больше в политике, речь идет не о том, что контент нарушает принципы пропаганды чего-то запрещенного. Это способ ведения политической борьбы. Если Telegram будет удален, для него это будет серьезный удар, он лишится значительной части аудитории. При этом и Google Play дискредитирует себя как платформу», – считает эксперт.

Экс-посол США потребовал удалить Telegram из Google Play

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии