Эксклюзив

Эксперт — о бутлегерах: «Нет задачи отравить людей»

Эксперт — о бутлегерах: «Нет задачи отравить людей»
Эксперт — о бутлегерах: «Нет задачи отравить людей»
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Специалист объяснил, почему происходят случаи массового отравления алкоголем.

На фоне повышения цен на алкогольную продукцию идет активизация бутлегеров всех мастей. О том, насколько велики эти цифры, можно сказать, анализируя случаи отравления контрафактом.

Гендиректор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский в беседе с «Городовым» рассказал, почему происходят массовые случаи отравления и может ли быть виноват заводской производитель:

«Заводским алкоголем, какой бы он там ни был, отравиться невозможно. Там очень жесткий контроль на всех этапах производства. Травятся люди контрафактом, потому что с сырьем проблемы».

Эксперт подчеркнул, что у бутлегеров нет задачи отравить людей, у них задача — заработать:

«Они не экономят на сырье. Когда происходят эти массовые отравления со смертельными случаями, я уверен, что в 99 случаях из ста, эти люди, которые разливали гаражный алкоголь, даже представить себе не могли, что они используют метанол вместо этанола. Им просто подсунули.

Причем люди, которые продали метанол, могли быть уверены искренне, что они где-то приобрели этанол.

Потому что там разница ценовая не настолько высокая, чтобы так рисковать. Статьи очень тяжелые. Если погибает больше одного человека, это уже 10 лет лишения свободы».

Черниговский еще раз отметил, что бутлегеры зарабатывают на акцизе, а не на сырье:

Максим Черниговский
Максим Черниговский Генеральный директор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка»

«Гаражное производство не подразумевает проверку того, что им привезли, потому что по своим чисто визуальным свойствам — что этанол, что метанол. Там ни запаха, ни цвета.

Пока не попробуешь —не поймешь.

Так как у них нет технических возможностей проверить, какое сырье привезли, вот из-за этого и возникают все эти жуткие случаи отравлений».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

🔥
😁
👏
🤔
💩